НАШЕ ВРЕМЯ

Изготовление часов: уличных, фасадных, башенных

 

Башенные часы

 

Каждый город имеет свою историю и культуру, с большим количеством интереснейших достопримечательностей. Одной из достопримечательностей, безусловно, можно считать башенные часы. Поскольку башенные часы - это символ процветания и единства, хранящие в себе часть истории.

Изготовление башенных часов на сегодняшний день это сложное, но вполне выполнимое дело, а в давние времена такая роскошь была доступна далеко не каждому. Только в нескольких европейских странах, башенные часы украшали центральные улицы городов.
Первые башенные часы появились в 996 году, создателем которых являлся монах Габерт, эти часы были «водяными», а спустя 300 лет появились первые механические башенные часы. Первые башенные часы в России появились в 1404 году в Московском Кремле они были изготовлены монахом Афонского монастыря Лазарем Сербиным.
Но к сожалению, ни одни из первых башенных часов не дожили до наших дней, остались лишь картины и летописи, подтверждающие факты существования башенных часов.

В наши дни изготавливаются электронно-механические башенные часы, это связь точной механики и сложной электроники, что позволяет управлять ходом часов, а так же боем и музыкальным сопровождением, к тому же доступно различное световое оформление.

Часовая компания Наше Время может выполнять заказы любой сложности, начиная от конструктивных особенностей изделия: материал каркаса, способ крепления, диаметр циферблата заканчивая сложными дизайнерскими решениями, поскольку каждые наши часы делаются в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента.


Б 001

Б 002

Б 003

Орловская область
г.Орел

Орловская область
г.Орел

Орловская область
г.Орел

Орловская область
г.Орел

Орловская область
г.Орел

г. Казань

г. Казань

г. Кинель

г. Набережные Челны

г. Нижний Новгород

г. Оренбург

г. Оренбург

г. Семенов

г. Семенов

г. Казань

г. Казань

Казахстан г.Актюбинск

В зависимости от пожелания клиента конструкция и внешний вид часов может изменяться.